Senin, 14 Maret 2016

Cara Instal Dolby Home Theather v4 di Windows 7/8/10

Filled under: ,

     Hallo Sehabat Bloger :) lama sekali yak ane gak posting2 :v maklum gan sibuk di dunia nyata hehehe maklum tugas segudang kek anak kuliahan aja :v eh kok malah curhat :3 maafkan hayati bang :D ahsudah lupakan pembicaraan saya tadi,kali ini saya akan share cara instal Dolby Home Theather v4 untuk semua versi windows (7,8,10) cara nya cukup mudah bila sobat/agan/sis/nyimeng dengan baik :)
     Ok Pertama agan harus tau apa sih Dolby Itu,menurut saya dolby itu adalah fasilitas Audio Teknologi Untuk Menghasilkan audio Dengan kualitas Terbaik,kalo ente2 pada pernah ke bioskop nah mungkin suara yg dihasilkan hasil dari teknologi Dolby,Ok mungkin cukup segitu aja teorinya wkwkwk :v Langsung aja cekidot How Instal nya :) di bawah



Perhatikan :

  • Uninstal Realtek Audio atau penghasil Audio Bawaan OS nya
  • Terus Download Dolby Home Theather nya DISINI (pass : Aditya29design.blogspot.com)
  • Kalo Udah Download Extrak Rar nya Trus Jalankan Dolby PCEE Drivers ingat sesuaikan dengan Berapa bit pc agan (32/64) jika 32 Run x86 64 Run x64 owh iya biasakn Run Administrator dulu ya gan sebelum menjalankan program nah program pendukung seperti Net framework 2.0-4.5 pastikan sudah terpasang,dan antivirus di matikan dulu proteksi nya,kalo tidak bsa Run Administrator Klik Kanan Dolby PCEE Driver Properties > nya pilih tab compability > Centang Run This Program Compability for mode.
  • Jika Sudah maka saat Run exe nya akan muncul notif seperti dibawah,agan harus Pilih DHT (Release)

  • Lalu buka regedit cara nya tekan hotkey atau gambar jendela di keyboard berbarengan dengan menekan tombol R lalu ketikan regedit,jika sudah terbuka maka akan seperti ini :


  • Silahkan agan Menuju HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\
    MMDevices\Audio\Render\{ae4fe1de-ee57-4474-82e3-4d802af7a055}\FxProperties
  • Lalu delete reg yg didalam FxProperties kecuali yg Dafault
Delete file diatas intinya jika code agan berbeda dengan ss diatas ya harus pke logika,logika nya gini kalo di saya itu codde nya gini {ae4fe1de-ee57-4474-82e3-4d802af7a055} nah di agan beda pilih baris yang terakhir aja yg ketiga dalam folder render tersebut codenya :) lalu masuk ke FX Propertis delete seperti ss diatas kecuali reg yang dafault :D

  • Selanjutnya agan akan menuju ke penginstalan Dolby Home Theather v4 itu sendiri cara nya klik kanan > open > run > ok tunggu sampai selesai,setelah itu Dolby udh READY!




36 komentar:

  1. windows 10, gagal instalnya..

    BalasHapus
  2. gan di ane kok kaga bisa minta PCEE mulu padahal udah mengikuti prosedur

    BalasHapus
  3. masuk kesini HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\

    MMDevices\Audio\Render\{ae4fe1de-ee57-4474-82e3-4d802af7a055}\FxProperties

    BalasHapus
  4. run administrator dulu bro sebelum di instal

    BalasHapus
  5. run admministrator tidak muncul bro

    BalasHapus
    Balasan
    1. klik kanan drivers Dolby PCEE nya trs Propertis > Compability > Centang run program pas saat instal oilih DHT (realese)

      Hapus
  6. Berhasil tapi visualisasi dan suaranya ga adaan dan ga berubah, kenapa ya ?

    BalasHapus
  7. emng gtu peng klo home teather v4 gw belum dapet info lebih lanjut

    BalasHapus
  8. suksesss gan, terima kasih atas semuanya :D :)

    BalasHapus
  9. suksesss gan, terima kasih atas semuanya :D :)

    BalasHapus
  10. ini habis di hapus fx propertynya cara runnya gmna???

    BalasHapus
  11. LOL , kalo graphicnya gak jalan berarti dolbynya gak jalan, jadi pajangan aja tuh dolby -_-

    BalasHapus
  12. kalau windows 8.1 bisa nggak gan???

    BalasHapus
  13. saya lanjay DHT V 4 nya,tapi bisa gak ,instal DAA nya juga sekalian . apa harus pilih salah 1 ,, hehe

    BalasHapus
  14. PCEE ga bisa ke instal gan..solusinya gmn??

    BalasHapus
  15. sukses gan instalnya. thx infonya.

    BalasHapus
  16. kok ngga fungsi gan? saya pake win 7 32 bit. tapi udah berhasil instal semua

    BalasHapus
  17. Bang biar jd sound defauld gmn bng,kn pas instal ulng dolbyny ilng

    BalasHapus
  18. Bang kok pwnya nggak bisa ya

    BalasHapus
  19. gampang banget instalnya

    BalasHapus
  20. windows 10 gk bisa, copas ni, solusi nya gk tau

    BalasHapus
    Balasan
    1. mudah bro..
      caranya:
      1. Tekan tombol gambar windows di keyboard + huruf i (Tekan tombol windows + i)
      2. Setelah itu anda akan masuk ke bagian Settings / Pengaturan > Klik Update & Security
      3. Klik Recovery > Pada bagian Advanced Startup, klik: Restart Now

      Setelah itu komputer akan melakukan restart lalu masuk ke menu lanjutan. Klik / pilih opsi berikut (boleh dicatat di kertas / di foto pakai ponsel tahapan dibawah ini, karena anda tidak bisa akses komputer untuk melihat tutorial ini ):

      Klik Troubleshoot
      Klik advanced Options
      Klik Startup Settings
      Klik Restart : Komputer akan restart sekali lagi
      Setelah itu akan muncul beberapa pilihan > Pencet F7 atau angka 7 untuk memilih "Disable driver signature enforcement"

      setelah pc anda selesai booting coba instal lagi drivernya saya yakin pasti bisa coba deh.
      soalnya saya sudah mencoba dan work 100%

      kalau masih bingung cari di google tentang "Disable driver signature enforcement di win 10"

      Hapus
  21. bisa di instal tapi tidak berfungsi gan dolby di win10

    BalasHapus
  22. Buat yg ga bisa instal di Windows10 coba di disable dulu driver signature nya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yeah disable signature first :)) but in my pc my mic is not work -_-

      Hapus
    2. Yeah disable signature first :)) but in my pc my mic is not work -_-

      Hapus
  23. sad punya gua close program terus

    BalasHapus
  24. BTW sudah ada solusi belum spt yang diatas, Di WIN 10 sudah bisa diinstal driver dan app nya, tapi ga work, dsp nya ga naik turun jalan. ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mslh ane sm neh m agan, solusinya gmn yaa??

      Hapus
  25. Ane pake speaker 5.1 tp yg keluar cuma stereo ada yg tau solusinya?

    BalasHapus